Restaurant Rigoletto, Bisch. Wilh. Kieckbusch Gang 10, 23701 Eutin Tel. 04521-70966

 

Herzlich willkommen in unserem Restaurant. In den Abendstunden richten wir für Sie frische, regionale Menüs mit norddeutschen Spezialitäten, vielen Fischgerichten, saisonalen und internationalen Speisen.

Der Name „Rigoletto“ wurde aufgrund der Verbundenheit zu den Eutiner Festspielen, die in fast jedem Jahr eine Oper des berühmten italienischen Komponisten Giuseppe Verdi auf dem Programm haben, mithilfe eines Ausschreibungswettbewerbes in den Lokalzeitungen ausgewählt. So erfolgte auch die entsprechende Ausstattung des Restaurants mit den beiden großen Gemälden, die der ehemalige Bühnenbildner der Festspiele Herr Rolf Coflet für uns Öl auf Leinwand gemalt hat. Das eine Bild zeigt den skrupellosen Herzog Mantua und den buckligen Hofnarren und Außenseiter Rigoletto; auf dem zweiten Bild können Sie im Hintergrund das angedeutete Eutiner Schloss sehen, davor Rigolettos Tochter und einziges Lebensglück Gilda

Tafel

 

Menüvorschläge:

Frühling:


Hausgemachte Frühlingsrollen auf Salatspitzen

****
Portion Spargel mit jungen Kartoffeln,
zerlassener Butter und Sc. Hollondaise,

  1. mit Rührei und Krabben
  2. Katenschinken aus der Pape
  3. Schollenfilet in Eihülle etc.

****
Frische Erdbeeren mit Eis und Sahne

 

Sommer:

Frische Pfifferlinge mit Räucherspeck
und Zwiebeln in Butter gebraten
im Blätterteigkissen serviert

****
Rigolettos Grillteller mit ausgewählten Grillspezialitäten
vom Schwein wie z.B. Rückensteak, Cevapcici, Baconspieß
dazu servieren wir Krautsalat und Pommes Frites

Original franz. Crepè mit
Mangosorbet und frischen Früchten

 


Herbst:


Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen
****

Wildschweinbraten an Apfel-Rotkohl & Kroketten
in Burgundersauce

****
hausgemachtes Apfelkompott mit Vanillesauce

 

Winter:


Garnelen im Knusperteig mit Mangodip
***

marinierte Hirschsteaks mit Brokkoliröschen,
Schupfnudeln an einer Mischung aus Austernpilzen, Butterpilzen,
Egerlingen und Stockschwämmchen
***

Feigenmus an Marzipan-Chocolat-Eis
Sahnehaube & Zimt

 

 

Rest 


Feiern im

Hotel Restaurant Rigoletto

Rest 

 

Geburtsstag, Taufe, Hochzeit, Jubiläum,
Feste und Feierlichkeiten

Richten wir gern für Sie aus!

Mit viel Liebe zum Detail, hochwertigen Materialien und regionalen Zutaten

Wollen wir Ihre Feier zu einem unvergessenen Erlebnis werden lassen!

Schauen Sie herein, wir beraten Sie gern!
Feien 

Tel. 04521-7096-6
0171-367 1165